Skip Navigation
Skip to contents

SNUH 분당서울대학교병원 내과

GNB 보기

분당서울대학교병원 내과는(이하 '내과'는) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
내과는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
내과는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2010 년 10 월 15 일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

내과는 회원가입 및 정보서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 회원은 이름(국문, 영문), 로그인ID, 비밀번호, 회원구분, 대학기관, 소속, 의사면허번호, 전문의번호, 의대졸업학교, 의대졸업년도, 전공분야, 이메일, 근무처 주소, 휴대전화번호, 연락처, 사진, 홈페이지주소 등
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
분당서울대학교병원 내과가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 분당서울대학교병원 내과 사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 분당서울대학교병원 내과는 각종의 교실 컨텐츠를 서비스해 드리고 있습니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원님이 분당서울대학교병원 내과가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 분당서울대학교병원 내과에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 회원님이 탈퇴를 요청할 경우 탈퇴요청과 동시에 가입시 기재한 개인정보가 삭제됩니다.
4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원님이 내과가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 내과에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 회원님이 탈퇴를 요청할 경우 탈퇴요청과 동시에 가입 시 기재한 개인정보가 삭제됩니다.

폐기방법
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
5. 개인정보 제공

내과는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6. 수집한 개인정보의 위탁

내과는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 위탁 대상자 : (주)엠투컴
  • 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 운영자 webmaster@snubhim.org으로 메일을 보내주시면 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 내과는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "내과가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

내과는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

내과는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보에 관한 민원서비스

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
회원의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자/개인정보 관리담당자
책임자 : 분당서울대학교병원 내과교실
연락처 : 031-787-7029
팩 스 : 031-787-4052
이메일 : c5863@snubh.org

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

Copyright © 분당서울대학교병원내과 All Rights Reserved.

13620 경기도 성남시 분당구 구미로 173번길
  • E-mail : C5863@snubh.org